Riso alle cozze, un piatto di mare dal sapore unico e…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Riso alle cozze, un piatto di mare dal sapore unico e irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 300 g cozze precotte e sgusciate surgelate
  • 300 g riso
  • 1 un pomodoro maturo
  • prezzemolo tritato q.b.
  • uno spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 lt brodo vegetale caldo
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare il riso con le cozze, il procedimento passo passo

Il riso con le cozze è un primo piatto di mare molto saporito e apprezzato da tutti. Un piatto perfetto anche e soprattutto per la domenica a pranzo o per le altre occasioni importanti. Si prepara facilmente e senza dover dedicare troppo tempo ai fornelli. Vi aspettiamo in cucina!

1

Scongelate le cozze un paio di ore prima di iniziare a cucinare. Una volta scongelate, scaldate un filo d’olio in una padella e lasciate rosolare lo l’aglio. Unite le cozze e il riso e tostatelo per qualche istante.

2

Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare, poi regolate di sale.

3

Unite il pomodoro a pezzetti e proseguite a cottura unendo un mestolo di brodo alla volta al bisogno. A fine cottura, spegnete e insaporite col pepe nero e prezzemolo tritato.

4

Il vostro riso alle cozze è pronto per essere gustato!

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