Risotto al topinambur




10 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
40 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Avete mai assaggiato il topinambur? Per chi ancora non lo conoscesse, il topinambur è un tubero che richiama un po’ il sapore dei carciofi, in particolare nel gambo.

Ricco di proprietà benefiche, fa abbassare la glicemia e fa dimagrire naturalmente. Ecco come fare un ottimo riso al topinambur.

risotto topinambur

INGREDIENTI

  • 350 g di riso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 7 topinambur
  • 60 g di burro
  • prezzemolo
  • parmigiano
  • pepe
  • sale
  • brodo vegetale
  • 20 ml panna

PROCEDIMENTO

Pulite i topinambur e tagliateli pezzetti, sciogliete il burro in una padella e aggiungete l’aglio e i topinambur, aggiungete un po’ di brodo e fateli cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

Passati i 15 minuti, levate l’aglio e schiacciate grossolanamente i topinambur con una forchetta lasciandone qualcuno da parte per decorare il piatto.

Rimettete la padella sul fuoco, unite il riso e aggiungete un po’ di brodo, fate assorbire e continuate cosi, aggiungendo al bisogno un mestolo di brodo fino a completa cottura del riso.

Regolate di sale, aggiungete la panna se volete, il prezzemolo, il parmigiano, una manciata di pepe, continuate a mantecare per qualche secondo e spegnete.

Servite il vostro riso ai topinambur ben caldo, Buon Appetito!

 

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