Risotto alla milanese




5 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Il risotto alla milanese è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria lombarda. E’ un piatto molto semplice ma allo stesso tempo molto gustoso!

risozafferano1

INGREDIENTI

  • 350 g di riso
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 70 g di burro
  • 20 g di midollo di vitello
  • 2 di brodo di carne
  • mezza cipolla
  • 1 bustina di zafferano

 

PROCEDIMENTO

In una pentola fate cuocere il burro con il midollo, aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire a fuoco dolce.

A questo punto aggiungete il riso e mescolatelo poiché deve assorbire tutto il condimento.  Versate ogni tanto un mestolo di brodo bollente assicurandovi di farlo assorbire tutto dal riso prima di aggiungerne un altro mestolo e arrivate a metà cottura.

Sciogliete dunque una bustina di zafferano in un bicchierino con un pochino di brodo, aggiungetelo al riso e terminate di cuocere, aggiungendo come sempre un mestolo di brodo al bisogno.

Alla fine aggiungete una noce di burro, circa 20-30 g e mantecate per qualche secondo aggiungendo anche il formaggio grattugiato. Non è necessario aggiungere il sale, l’importante è che il brodo sia già sufficientemente salato. In ogni caso assaggiate per controllare la cottura, se è cotto spegnete ,lasciate riposare per qualche minuto e servite, Buon Appetito!

 

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