Risotto ai funghi champignon

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto ai funghi champignon
LA PREPARAZIONE

Il risotto ai funghi champignon è un primo piatto gustosissimo dal profumo autunnale molto apprezzato da tanti. Potete servire questa portata in tantissime occasioni, dalle più soft a quelle più importanti  o alle quali ci tenete di più. E’ semplicissimo da preparare e anche molto veloce. Infatti, potete realizzarlo anche se avete poco tempo a disposizione. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: funghi champignon, brodo, vino bianco, burro e parmigiano!

1

Rosolate la cipolla in una padella con l’olio. Poi aggiungete i funghi precedentemente lavati e tagliati a pezzetti.

 

2

Unite il riso e tostate per un paio di minuti. Aggiungete il brodo poco alla volta al bisogno.

3

A metà cottura del riso, sfumate con del vino bianco. A cottura quasi ultimata, invece, aggiungete il burro, il sale e il pepe.

4

Spolverizzate con il parmigiano grattugiato.

5

Il vostro risotto ai funghi champignon è pronto per essere servito!

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INGREDIENTI
  • 300 g riso
  • 200 g funghi champignon
  • 1 lt brodo
  • una cipolla
  • 150 ml vino bianco
  • 125 g burro
  • 40 g parmigiano
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • olio extravergine d'oliva q.b.

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