Risotto ai funghi misti, un primo piatto autunnale davvero irresistibile

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto ai funghi misti, un primo piatto autunnale davvero irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g finferli freschi
  • 30 g porcini secchi
  • 320 g riso
  • un bicchiere di vino bianco
  • brodo di funghi champignon
  • 40 g burro
  • parmigiano grattugiato q.b.

Come preparare il risotto ai funghi misti, il procedimento passo passo

risotto ai funghi misti

Il risotto ai funghi misti è un primo piatto dal sapore prettamente autunnale da poter portare sulle vostre tavole in tante occasioni. Si realizza facilmente e con pochi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Eliminate la parte terrosa dai finferli con l’aiuto di un panno umido. Tagliateli a pezzetti e tenete da parte. Cuocete i porcini in forno per un paio di minuti a 100°, in questo modo perderanno l’umidità.

2

Ponete poi il tutto in un mixer e frullate fino ad ottenere una consistenza di polvere. Tostate il riso in una pentola e sfumatelo con il vino. Aggiungete un mestolo di brodo e il composto di funghi.

3

Proseguite la cottura aggiungendo dell’altro brodo al bisogno. A fine cottura, spegnete e mantecate il tutto con una noce di burro e parmigiano.

4

Il vostro risotto ai funghi misti è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post