Risotto ai Funghi Porcini e Tartufo


risotto


10 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 minuti min

Ingredienti
 
400 g di riso carnaroli
 
1 cipolla bianca
 
50 g di burro
 
200 g di porcini freschi
 
brodo vegetale
 
1 tartufo nero piccolo
 
2 cucchiai di oliva
 
1 spicchio d'aglio
 
4 cucchiai di parmigiano
 
sale
 
timo
Procedimento

PRESENTAZIONE

Cucinare il riso è un arte, il risotto ai funghi porcini e tartufo è una vera leccornia, non tutti lo sanno fare ad opera d’arte.

Noi oggi vogliamo farvi degustare questo sposalizio fra questi eccezionali alimenti autunnali.

Da sapere che un porcino di qualità deve essere piccolo, compatto ed elastico, non vischioso al tatto e deve avere un gambo corto.

risotto

INGREDIENTI

  • 400 g di riso carnaroli
  • 1 cipolla bianca
  • 50 g di burro
  • 200 g di porcini freschi
  • brodo vegetale
  • 1 tartufo nero piccolo
  • 2 cucchiai di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • timo

PROCEDIMENTO

Preparate un brodo vegetale, con carote sedano e cipolla e sale, mettete da parte.

Tritate finemente la cipolla, in un tegame mettete una noce di burro,e fate stufare a fuoco lento.

Quando sarà trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete un po’di brodo alla volta e fate cuocere.

Nel mentre pulite e tagliate i funghi a pezzetti, in un tegame mettete un filo d’olio, l’aglio e incorporate i funghi tagliati, salate e face cuocere.

A metà cottura del risotto aggiungete i funghi trifolati, continuando ad aggiungere il brodo. Un minuto dalla fine della cottura aggiungete il parmigiano e mantecate, unite le scaglie del tartufo e  il timo.

Il risotto ai funghi porcini e tartufo è pronto. Buon Appetito.

Altre Ricette Buonissime

Commenta