Risotto ai funghi porcini e zafferano, un primo piatto molto saporito…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto ai funghi porcini e zafferano, un primo piatto molto saporito da servire
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g riso
  • mezzo litro di brodo
  • 2 bustine di zafferano
  • una cipolla
  • mezzo bicchiere di vino
  • 300 g funghi secchi
  • parmigiano q.b.
  • una noce di burro

Come preparare il risotto ai funghi porcini e zafferano, la ricetta passo passo

Il risotto ai funghi porcini e zafferano è un primo piatto da poter servire in tante occasioni anche se avete degli ospiti a pranzo. Si prepara facilmente e non vi terrà impegnate molto tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Iniziate col preparare il brodo vegetale e tenetelo in caldo da parte. Rosolate la cipolla tritata finemente insieme ad una noce di burro. Unite i funghi e lasciate cuocere per una decina di minuti. 

2

A questo punto, aggiungete il riso e tostatelo per qualche istante. Sfumate con il vino e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo soltanto al bisogno fino al termine della cottura. 

3

Qualche istante prima di spegnere, unite lo zafferano, il parmigiano e dei fiocchetti di burro. 

4

Il vostro risotto ai funghi porcini e zafferano è pronto per essere gustato!

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