Risotto ai funghi secchi

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto ai funghi secchi
LA PREPARAZIONE

Il risotto ai funghi secchi è un primo piatto autunnale molto saporito e profumato da poter preparare per servire in tantissime occasioni soprattutto in quelle speciali. Potete realizzare questo piatto anche se avete poco tempo a disposizione perché è molto veloce e semplice. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: riso, funghi secchi, cipolla, melanzana e olio d’oliva. Correte ai fornelli, vi aspettiamo lì!

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Mettete i funghi in acqua tiepida per 20 minuti circa. Poi tagliate a fettine sottili le melanzane, aggiungete il sale e tenete da parte.

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A questo punto, sminuzzate la cipolla, il sedano e le fettine di melanzane. Scaldate un filo d’olio in una padella e aggiungete il trito.

 

3

Versate il riso nella padella e saltatelo per 5 minuti. Unite i funghi ed il sale e cuocete fino a quando il riso risulterà al dente.

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A fine cottura, aggiungete il parmigiano grattugiato.

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Il vostro risotto di funghi secchi è pronto per essere gustato!

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INGREDIENTI
  • 200 g riso
  • 100 g funghi secchi
  • una cipolla
  • sedano q.b.
  • una melanzana
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • prezzemolo q.b.

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