Risotto ai funghi porcini

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 30 minuti
Risotto ai funghi porcini: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il risotto ai funghi porcini è un piatto semplice da realizzare, ha un sapore delicato, io personalmente lo adoro! E’ uno dei miei piatti preferiti, ecco la mia ricetta.

ThinkstockPhotos-476299867

 

INGREDIENTI

  • 400 g di riso carnaroli
  • 300 g di funghi porcini
  • brodo di carne
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio
  • prezzemolo
  • mezza cipolla piccola
  • sale
  • una noce di burro
  • parmigiano

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite i funghi con un panno umido, metteteli a trifolare in una padella con aglio, olio, prezzemolo e sale.

In un’altra padellina fate rosolare mezza cipolla piccola in un po’ di olio fino a doratura, aggiungete la cipolla ai funghi e mescolate, aggiungete un po’ di sale, un mestolo di brodo e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso con il coperchio. I funghi devono risultare cotti, potete aggiungere un po’ di brodo all’occorrenza. Aggiungete mezzo bicchiere di vino e fate evaporare.

Aggiungete il riso, mescolate bene per 2 minuti, a questo punto procedete con la cottura del riso, aggiungete un mestolo di brodo poco alla volta, non aggiungetene un altro fin quando il precedente non è stato ben assorbito.

Continuate cosi fino a completa cottura del riso,  quando il vostro riso sarà cotto aggiungete una noce di burro, fate amalgamare, spegnete e lasciate riposare qualche minuto.

Impiattate e servite con una spolverata di parmigiano e prezzemolo tritato! Buonissimo!

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Risotto ai funghi porcini

Risotto ai funghi porcini
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Il risotto ai funghi porcini è un piatto semplice da realizzare, ha un sapore delicato, io personalmente lo adoro! E’ uno dei miei piatti preferiti, ecco la mia ricetta.

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INGREDIENTI

  • 400 g di riso carnaroli
  • 300 g di funghi porcini
  • brodo di carne
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio
  • prezzemolo
  • mezza cipolla piccola
  • sale
  • una noce di burro
  • parmigiano

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite i funghi con un panno umido, metteteli a trifolare in una padella con aglio, olio, prezzemolo e sale.

In un’altra padellina fate rosolare mezza cipolla piccola in un po’ di olio fino a doratura, aggiungete la cipolla ai funghi e mescolate, aggiungete un po’ di sale, un mestolo di brodo e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso con il coperchio. I funghi devono risultare cotti, potete aggiungere un po’ di brodo all’occorrenza. Aggiungete mezzo bicchiere di vino e fate evaporare.

Aggiungete il riso, mescolate bene per 2 minuti, a questo punto procedete con la cottura del riso, aggiungete un mestolo di brodo poco alla volta, non aggiungetene un altro fin quando il precedente non è stato ben assorbito.

Continuate cosi fino a completa cottura del riso,  quando il vostro riso sarà cotto aggiungete una noce di burro, fate amalgamare, spegnete e lasciate riposare qualche minuto.

Impiattate e servite con una spolverata di parmigiano e prezzemolo tritato! Buonissimo!

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