Risotto ai quattro formaggi

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto ai quattro formaggi
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 320 g Riso Carnaroli
  • 80 g Groviera
  • 100 g Gorgonzola piccante
  • 100 g Taleggio
  • 80 g Grana Padano DOP
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 Scalogno
  • 20 g Olio extravergine d'oliva
  • 30 g Burro
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto molto profumato e saporito da poter realizzare e servire sulle vostre tavole in tantissime occasioni, anche in quelle più speciali. E’ un piatto molto apprezzato da tanti e, inoltre, è molto semplice da preparare e anche molto veloce. Quindi, perfetto da cucinare anche quando non avete molto tempo a disposizione da dedicare ai fornelli. Gli ingredienti principali che vi occorreranno per questa ricetta sono: Grana Padano DOP, Groviera, Taleggio e Gorgonzola piccante!

1

Preparate il brodo vegetale e tenetelo caldo da parte. Poi grattugiate il Grana, tagliate a pezzetti il Taleggio, il Gorgonzola e il Groviera eliminando tutte le croste.

2

In una padella scaldate un filo d’olio insieme al burro. Poi versate lo scalogno tritato lasciate rosolare per un paio di minuti a fiamma bassa.

3

A questo punto, versate un mestolo di brodo caldo. In un’altra padella, invece, tostate il riso per 5 minuti.

4

Poi sfumatelo con il brodo aggiungendo anche il condimento con lo scalogno preparato precedentemente.

5

Cuocete il riso aggiungendo il brodo al bisogno. Quando sarà cotto, togliete dal fuoco e aggiungete tutti i formaggi.

6

Aggiungete anche il sale e il pepe ed amalgamate.

7

Il vostro risotto ai quattro formaggi è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post