Risotto al basilico, una bontà da portare assolutamente sulle vostre tavole

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto al basilico, una bontà da portare assolutamente sulle vostre tavole
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 350 g riso carnaroli
  • uno scalogno
  • 10 g burro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • per la salsa:
  • 50 g basilico
  • 30 g noci
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Come preparare il risotto al basilico, la ricetta passo passo

Il risotto al basilico è un primo piatto profumatissimo e fresco da poter portare sulle vostre tavole soprattutto nella stagione estiva. Si prepara velocemente e, inoltre, è apprezzato da tanti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate l’olio in una pentola e soffriggete lo scalogno tritato. Unite il riso e tostatelo per un paio di minuti. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare.

2

Proseguite la cottura aggiungendo del brodo al bisogno. Nel frattempo, ponete in un mixer il basilico, un po’ di sale, le noci, il parmigiano e l’olio. Frullate il tutto fino ad ottenere una cremina.

3

Una volta pronto il risotto, regolate di sale e conditelo con il pesto preparato. Mantecate con il burro, pepe e parmigiano.

 

4

Il vostro risotto al basilico è pronto per essere gustato!

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