Risotto al limone e ai gamberetti

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto al limone e ai gamberetti
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate a sbollentare i gamberetti in acqua abbondantemente salata per circa 5 minuti, poi scolateli e mettete da parte. Prendete una cipolla, sbucciatela e tritatela finemente, fate soffriggere in una pentola con un po’ di burro e quando sarà appassita aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni minuti.

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A questo punto fate sfumare il riso con mezzo bicchiere di vino bianco e subito dopo addizionate il succo di un limone, mescolate con cura e fate cuocere il riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale ogni qualvolta sarà necessario.

3

Mescolate di continuo in modo da far amalgamare gli ingredienti e aggiungete i gamberetti messi da parte e la scorza grattugiata di mezzo limone qualche minuto prima del termine della cottura.

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Prima di spegnere il fuoco aggiungete una macinata di pepe nero e dopo averlo spento unite una noce di burro per mantecare. Servite nei piatti il vostro risotto al limone e ai gamberetti e guarnite con gamberetti sparsi e/o erba cipollina. Non resta che augurarvi buon appetito!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • Un limone
    • Erba cipollina q.b.
    • La scorza di mezzo limone
    • Pepe q.b.
    • Una cipolla
    • Sale q.b.
    • 1 l di brodo vegetale
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 400 gr di gamberi
    • 40 gr di burro
    • 350 gr di riso

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