Risotto al pomodoro

PREPARAZIONE: 2 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto al pomodoro
LA PREPARAZIONE

Tutti i giorni ci sforziamo per capire cosa preparare da mangiare per pranzo o per cena. Per accontentare tutti, grandi e piccini, vi proponiamo oggi un primo piatto classico, veloce ed economico: il risotto al pomodoro.

Perfetto per l’estate

 

Il risotto al pomodoro è un piatto consumato soprattutto nel periodo estivo perché facile e veloce da preparare. Inoltre, i pomodorini, sono verdure che ci regala proprio l’estate. Perfetti anche per chi vuole mantenere la linea.

1

Prendete una padella e fate soffriggere la cipolla in 3 cucchiai d’olio. Dopo circa 10 minuti aggiungete il riso e fatelo tostare per due minuti. Sfumate il tutto con il brodo vegetale.

2

Aggiungete ai pomodorini pelati un cucchiaino di zucchero. Versateli in padella e mescolate per bene.  A fine cottura aggiungete il basilico tritato e il sale.

3

Rendete il riso cremoso aggiungendo il burro e il parmigiano grattugiato. Mescolate gli ingredienti e profumate il tutto con il basilico. Il risotto al pomodoro è pronto per essere servito!

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INGREDIENTI
  • 400 g Riso Carnaroli
  • 400 g Pomodorini in scatola
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 Cipolle dorate
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 20 g Burro
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale fino

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