Risotto al prosecco, un primo piatto prelibato dal gusto unico

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto al prosecco, un primo piatto prelibato dal gusto unico

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 1 lt brodo vegetale
  • 500 g riso vialone nano
  • 200 g prosecco
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • una cipolla bianca
  • sale e pepe q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare il risotto al prosecco, il procedimento passo passo

risotto al prosecco

Il risotto al prosecco è un primo piatto irresistibile e cremoso da poter portare sulle vostre tavole nelle occasioni speciali. Si prepara in pochi minuti e con semplici ingredienti. Inoltre, è molto apprezzato da tanti grazie proprio al suo gusto così delicato. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Iniziate col preparare il brodo vegetale e tenetelo da parte in caldo.Scaldate l’olio in una casseruola e rosolate il trito di cipolla insieme alla metà del burro.

2

Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di secondi a fuoco alto senza smettere di mescolare. Poi unite il prosecco e lasciate sfumare. Una volta evaporato, aggiungete un pizzico di sale e pepe e del brodo soltanto al bisogno.

3

A fine cottura, mantecate il tutto con il burro e il parmigiano. Infine, insaporite con il rametto di rosmarino.

4

Il vostro risotto al prosecco è pronto per essere gustato!

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