Risotto al radicchio




5 minuti min
4 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
25 minuti min

Ingredienti
 
350 g di riso carnaroli
 
uno scalogno
 
un cespo di radicchio
 
mezzo bicchiere di vino rosso
 
una noce di burro
 
parmigiano
 
olio
 
sale
 
pepe
 
brodo vegetale
Procedimento

PRESENTAZIONE

Il risotto al radicchio è un piatto che ho sempre amato molto per il suo gusto e per la sua delicatezza. E’ molto facile da preparare, ecco la ricetta.

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INGREDIENTI

  • 350 g di riso carnaroli
  • 1 cespo di radicchio
  • uno scalogno
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 1 noce di burro
  • parmigiano
  • olio
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale

PROCEDIMENTO

Tritate finemente lo scalogno e fatelo ripassare in padella con poco olio, quando diventa trasparente aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle, fatelo appassire per qualche minuto.

A questo punto aggiungete il riso, fatelo tostare e sfumate con il vino rosso. Appena il vino sarà evaporato continuate la cottura versando un po’ di brodo caldo, poco alla volta. A cottura ultimate aggiungete la noce di burro, un po’ di parmigiano, il sale e il pepe, spegnete il fuoco e fate riposare per qualche minuto.

Impiattate e servite, Buon Appetito!

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