Risotto al sedano

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto al sedano
LA PREPARAZIONE

Il risotto al sedano è un primo piatto da poter servire a pranzo veramente squisito e molto profumato. E’ molto semplice da realizzare, alla portata di tutti, anche di chi è alle prime armi in cucina. Oltre ad essere un piatto molto gustoso, è anche abbastanza economico. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: riso, sedano, scalogno, burro, vino bianco e brodo!

1

Sciogliete il burro in una padella. Poi aggiungete lo scalogno tritato e lasciatelo appassire a fuoco dolce.

2

Lavate e riducete a pezzettini il sedano. Poi unitelo nella padella insieme a mezzo bicchiere di vino bianco.

3

Lasciate sfumare per un paio di minuti. Poi tostate il riso.

4

Aggiungete la restante parte de vino bianco e, dopo alcuni minuti, versate anche il brodo caldo.

5

A fine cottura, mantecate il tutto con il parmigiano reggiano grattugiato.

6

Il vostro risotto al sedano è pronto per essere gustato!

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INGREDIENTI
  • 400 g riso
  • 200 g sedano
  • uno scalogno
  • 120 g burro
  • 500 ml vino bianco
  • 1 l brodo
  • 120 g parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

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