Risotto al sedano

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto al sedano
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g riso
  • 200 g sedano
  • uno scalogno
  • 120 g burro
  • 500 ml vino bianco
  • 1 l brodo
  • 120 g parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Il risotto al sedano è un primo piatto dal sapore irresistibile e intenso. Potete servirlo in diverse occasioni ma è indicato per quelle più soft. Piace comunque a tanti ma non ai più piccoli. E’ semplice da preparare e anche abbastanza veloce. Inoltre, gli ingredienti di cui avrete bisogno sono pochi ed economici. Quelli principali sono: riso, sedano, scalogno, burro, vino bianco e brodo! Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il burro a fuoco basso in una padella e unite lo scalogno tritato finemente. Intanto pulite il sedano, tagliatelo a pezzetti piccoli e unitelo in padella.

2

Aggiungete anche mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. A questo punto, unite il riso e tostatelo per qualche minuto.

3

Unite la restante parte del vino bianco e un mestolo di brodo bollente. Poi aggiungetelo al bisogno fino a fine cottura.

4

Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate. Il vostro risotto al sedano è pronto per essere gustato!

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