
Risotto alla birra
LA PREPARAZIONE
- 320 g di riso
- 300 ml di birra
- 100 g di speck
- 1 cipolla
- 500 ml di brodo
- 25 g di burro
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
- 20 g di parmigiano
Il risotto alla birra è un primo piatto molto particolare e sfizioso da poter portare sulle vostre tavole. Perfetto anche per le occasioni speciali o se avete ospiti a casa. E’ semplice prepararlo. Gli ingredienti principali per questo piatto speciale sono la birra, lo speck e il parmigiano.
Fate soffriggere la cipolla tritata insieme all’olio e a metà dose di burro in una padella.
Aggiungete lo speck tagliato e cuocete per circa 5 minuti.
Versate il riso e tostate per alcuni minuti. Sfumate, poi, con la birra.
Al bisogno, aggiungete il brodo poco alla volta. Infine, quando il riso risulterò cotto, aggiungete il prezzemolo tritato e regolate di sale.
Spegnete e mantecate il tutto con il burro e il parmigiano.
Il vostro risotto alla birra è pronto per essere gustato!
Fai il login e salva tra i preferiti questo post