Risotto alla robiola, la ricetta semplice per un piatto super cremoso

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto alla robiola, la ricetta semplice per un piatto super cremoso
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 100 g robiola
  • uno scalogno
  • 1 l brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 160 g riso
  • sale e pepe q.b.
  • 100 ml vino bianco secco

Come preparare il risotto alla robiola, la ricetta passo passo

Il risotto alla robiola è un primo piatto tipico del Nord molto gustoso e cremoso da poter portare sulle vostre tavole in diverse occasioni. Si prepara facilmente e in pochissimo tempo. Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa super ricetta sono: robiola, scalogno, brodo vegetale, olio, parmigiano, sale, pepe, riso e vino bianco secco. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte. Scaldate un bel giro d’olio in una padella e rosolate lo scalogno tritato finemente.

 

2

Dopo qualche istante, aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto. Versate il vino bianco e lasciate sfumare. Aggiungete un mestolo di brodo e proseguite la cottura aggiungendone altro soltanto quando l’altro risulterà assorbito. Regolate di sale.

 

3

A cottura ultimata, aggiungete la robiola tagliata a pezzetti e il parmigiano e amalgamate. Spolverizzate con un po’ di pepe nero.

4

Il vostro risotto alla robiola è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post