Risotto alla zucca e pancetta

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto alla zucca e pancetta
LA PREPARAZIONE

Il risotto alla zucca e pancetta è una ricetta di un primo piatto molto saporito e profumato. E’ una variante della classica ricetta del risotto alla zucca. Si tratta di un piatto tipico dell’autunno da consumare soprattutto nelle giornate gelide. E’ molto semplice da preparare e, inoltre, è un primo apprezzato da tanti. Con l’aggiunta della pancetta, poi, i vostri ospiti ne andranno matti!

1

Tritate in un mixer la zucca tagliata a dadini. Nel frattempo, rosolate in una padella tutte le erbe tritate con un filo d’olio.

2

Dopo circa 15 minuti, aggiungete un po’ di brodo vegetale, un pizzico di sale e il riso. Mescolate e, dopo un paio di minuti, aggiungete il vino bianco.

3

Cuocete per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Versate del brodo vegetale al bisogno durante la cottura del riso.

4

Aggiungete la pancetta a dadini e continuate a mescolare. A fine cottura, spegnete e amalgamate il tutto con il formaggio spalmabile.

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Il vostro risotto alla zucca e pancetta è pronto per essere gustato!

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INGREDIENTI
  • 450 g riso
  • 250 g zucca
  • 1 scalogno
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 200 g pancetta
  • 4 foglie di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1.5 l brodo vegetale
  • 150 ml vino bianco
  • 30 ml olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

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