Risotto all’arancia, un piatto profumatissimo dal gusto irresistibile

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto all’arancia, un piatto profumatissimo dal gusto irresistibile
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 360 g riso carnaroli
  • 500 ml acqua
  • 2 arance
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • mezza cipolla
  • una noce di burro
  • un cucchiaio di dado vegetale
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come preparare il risotto all’arancia, la ricetta passo passo

Il risotto all’arancia è un primo piatto molto squisito da poter preparare in tante occasioni anche in quelle speciali. Si tratta di una portata leggera e molto profumata. E’ semplicissima da realizzare, dunque, alla portata di tutti e anche abbastanza veloce. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate l’acqua e sciogliete dentro il dado. Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella insieme a due cucchiai d’olio.

 

2

Dopo qualche istante, unite il riso e tostatelo. Sfumate il tutto con il brodo preparato e aggiungetelo al bisogno durante la cottura.

 

3

Dopo una decina di minuti, unite il succo delle due arance e proseguite la cottura. Una volta cotto, unite il parmigiano e mantecate con il burro.

 

4

Il vostro risotto all’arancia è pronto per essere gustato! Grattugiate la buccia delle arance per decorare il piatto!

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