Il risotto all’astice e zafferano, un piatto sicuramente di lusso, si tratta di un risotto alla milanese modificato, perché ci aggiungiamo l’astice che lo rende chic……e andiamo ad eliminare il prosciutto o altri suoi derivati, che sono necessari per un risotto alla milanese.
Si presta per una cena elegante, a base di pesce, che vi farà fare la vostra bella figura.
Seguiteci alla lettera e gli ospiti resteranno a bocca aperta!
INGREDIENTI
- 300 g di riso carnaroli
- 1 astice
- 1 scalogno
- 120 g di burro
- 2 l di brodo di pesce
- 100 ml di vino bianco
- 500 g di sale grosso
- 1 bustina di zafferano
PROCEDIMENTO
In una teglia da forno stendete la carta e adagiate l’astice, ungetelo d’olio e ricoprite completamente l’astice con il sale.
Nel mentre preriscaldate il forno a 180 C e infornate per 20 minuti.
In un wok, appassite lo scalogno con il 60 g di burro, aggiungete il riso e tostatelo.
Fate sfumare con il vino, facendo attenzione a farlo evaporare, aggiungete il brodo caldo, mano a mano che vedete che il riso si asciuga, aggiungete il brodo.
Rompete l’astice con le apposite pinze e tritate la polpa delle chele e della testa unendola al riso.
Sciogliete lo zafferano in pochissimo brodo e versatelo nel riso.
Aggiungete i restanti pezzi dell’astice a lasciate riposare cinque minuti.
Il piatto è pronto.
Buon appetito.