Risotto alle carote, la ricetta per un primo piatto molto leggero…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 18 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto alle carote, la ricetta per un primo piatto molto leggero e saporito da servire
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g riso carnaroli
  • 1 l brodo vegetale
  • 380 g carote
  • 150 g taleggio
  • 70 g cipollotto fresco
  • 40 g burro
  • timo q.b.
  • pepe nero q.b.

Come preparare il risotto alle carote, il procedimento passo passo

Il risotto alle carote è un primo piatto leggero e profumato da poter preparare e gustare quando non volete appesantirvi troppo. E’ facile e veloce da preparare ed è anche molto economico in quanto gli ingredienti di cui avrete bisogno sono pochi e semplici. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte.

2

Dopodiché pelate e tagliate le carote prima a bastoncini e poi a pezzetti.

3

Sciogliete il burro in una pentola, unite il cipollotto affettato, le carote e un mestolo di brodo vegetale. Cuocete per dieci minuti.

4

A questo punto, prendete un mestolo di condimento e frullatelo in un mixer aggiungendo anche un mestolo di brodo fino ad ottenere una cremina.

5

Tostate il riso nella pentola e proseguite la cottura aggiungendo altro brodo al bisogno. Intanto, tagliate il taleggio a pezzetti.

6

A cottura ultimata del riso, aggiungete la cremina preparata precedentemente e il formaggio. Mescolate e aggiungete anche il timo e il pepe nero.

7

Il vostro risotto alle carote è pronto per essere gustato!

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