Risotto alle ortiche, un primo piatto leggero e molto squisito da…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto alle ortiche, un primo piatto leggero e molto squisito da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 350 g risotto
  • 100 g ortica
  • 100 ml vino bianco
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
  • una cipolla rossa
  • 20 g burro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Come preparare il risotto alle ortiche, la ricetta passo passo

Il risotto alle ortiche è un primo piatto molto gustoso diverso dal solito. E’ un piatto profumato e davvero invitante. E’ pronto in pochissimi minuti ed è semplicissimo da preparare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le foglie di ortiche e sbollentatele in una pentola. Una volta pronte, scolatele e tenete da parte per qualche istante.

 

2

Rosolate in una padella la cipolla tagliata a fettine sottili in un bel giro d’olio. Aggiungete le foglie di ortiche e il riso. Tostatelo per un qualche minuto e sfumate con il vino bianco.

 

3

Aggiungete anche il brodo vegetale un mestolo alla volta, aggiungendone altro soltanto al bisogno. A fine cottura, mantecate con il burro, pepe, sale e formaggio e spegnete.

 

4

Il vostro risotto alle ortiche è pronto per essere gustato!

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