Risotto allo spumante, un primo piatto delicato e profumatissimo

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:18 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto allo spumante, un primo piatto delicato e profumatissimo

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 320 g riso carnaroli
  • 500 g spumante secco
  • 60 g burro
  • una cipolla bianca piccola
  • 1 lt brodo vegetale
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 20 g burro per mantecare
  • sale e pepe q.b.

Come preparare il risotto allo spumante, il procedimento passo passo

risotto allo spumante

Il risotto allo spumante è un primo piatto gustosissimo da poter portare sulle vostre tavole anche se avete degli ospiti e ci tenete a stupirli. Si prepara con semplici ingredienti ed in pochissimo tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Preparate il brodo vegetale e tenetelo al caldo. Intanto, sciogliete il burro in una casseruola e rosolate il trito di cipolla. Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto.

2

Unite lo spumante e lasciatelo assorbire senza smettere di mescolare. A questo punto, aggiungete un mestolo di brodo alla volta fino al termine della cottura del riso. Infine, regolate di sale e pepe e mantecate con parmigiano e burro.

3

Il vostro risotto allo spumante è pronto per essere gustato!

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