Risotto allo zafferano, un primo piatto profumato da servire

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Risotto allo zafferano, un primo piatto profumato da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • un cucchiaino di zafferano in pistilli
  • 320 g riso carnaroli
  • 125 g burro
  • una cipolla
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 40 g vino bianco
  • acqua q.b.
  • 1 lt brodo vegetale
  • sale fino q.b.

Come preparare il risotto allo zafferano, il procedimento passo passo

risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è un primo piatto molto saporito dal gusto unico e prelibato da poter portare sulle vostre tavole anche nelle occasioni più speciali. Prepararlo è semplicissimo e anche abbastanza veloce. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete i pistilli in un bicchierino, copriteli con dell’acqua e mescolate. Lasciateli per una notte intera in infusione. Il giorno dopo, preparate il brodo vegetale e tenetelo da parte.

2

Sciogliete 50 grammi di burro in un tegame ed unite il trito di cipolla. Stufate a fuoco lento per circa 10 minuti, poi unite un mestolo di brodo vegetale. Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti.

3

Unite anche il vino e lasciatelo sfumare. Proseguite la cottura per circa 20 minuti aggiungendo altro brodo vegetale soltanto al bisogno.

4

Un paio di minuti prima del termine di cottura, aggiungete l’acqua con i pistilli e mescolate. Poi regolate di sale ed aggiungete anche il parmigiano grattugiato e il burro. Mantecate bene il tutto e spegnete.

5

Il vostro risotto allo zafferano è pronto per essere gustato!

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