Risotto con asparagi e curcuma, la ricetta per una portata ricca,…

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto con asparagi e curcuma, la ricetta per una portata ricca, saporita e salutare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 320 g riso carnaroli
  • 500 g asparagi freschi
  • 2 cipollotti
  • un cucchiaio di curcuma in polvere
  • burro q.b.
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

Come preparare il risotto con asparagi e curcuma, la ricetta passo passo

Il risotto con asparagi e curcuma è un primo piatto davvero saporito da poter portare sulle vostre tavole. Piace a tutti ed è semplicissimo da preparare. Inoltre, per questa super ricetta, vi occorreranno pochissimi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate gli asparagi e togliete la parte legnosa del gambo. Lessate i gambi tolti in una pentola con acqua fredda e tenete da parte l’acqua di cottura. Affettate la parte buona dei gambi a rondelle e tenete da parte le cime.

2

Sciogliete un pezzetto di burro in una padella e riscaldatelo insieme a l’olio. Aggiungete il riso e tostatelo per qualche istante. Unite il brodo degli asparagi messo da parte e proseguite la cottura a fiamma bassa.

3

In un’altra padella, sciogliete un’altra noce di burro e lasciate rosolare per un paio di minuti i copollotti tritati. Unite i gambi a rondelle e il sale e cuocete aggiungendo del brodo poco alla volta.

4

A questo punto, aggiungete i gambi e le cime al riso aggiungendo al bisogno altro brodo. Una volta cotto il riso, mantecatelo con del burro, del parmigiano grattugiato e con la curcuma in polvere.

5

Il vostro risotto con asparagi e curcuma è pronto per essere gustato!

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