Risotto con Capesante e salsa al Curry


risotto con capesante


20 minuti min
6 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 minuti min

Ingredienti
 
500 g di riso
 
15 capesante
 
brodo vegetale
 
scalogno
 
alloro
 
mandorle tritate
 
1 mela
 
brandy
 
1 cucchiaino di curry
 
vino bianco
 
60 g di burro
 
sale
 
pepe
Procedimento

PRESENTAZIONE

Il risotto con capesante e salsa al curry è un primo piatto dal gusto delicato e molto raffinato. Perfetto piatto per i giorni di festa, da accompagnare ad una buona bottiglia di vino bianco.

risotto con capesante

INGREDIENTI

  • 500 g di riso
  • 15 capesante
  • brodo vegetale
  • scalogno
  • alloro
  • mandorle tritate
  • 1 mela
  • brandy
  • 1 cucchiaino di curry
  • vino bianco
  • 60 g di burro
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Preparate del brodo vegetale con gli odori e aggiungete del sale.

Prendete un tegame versate dell’olio e mettete lo scalogno a rosolare per due minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 5 minuti, versate del vino e fate evaporare. Aggiungete un po’ di brodo alla volta e fate cuocere il riso.

Nel mentre lavate la mela, sbucciatela, togliete il torsolo e fatela a dadini.

Sciacquate le capesante, cuocete nel burro per due minuti e versate il brandy  e fate evaporare. Tenete in caldo.

Prendete lo scalogno fatelo rosolare insieme alla mele e l’alloro, insieme al fondo di cottura delle capesante, addizionate un mestolo di brodo, le mandorle, il curry il sale e il pepe, cuocete per cinque minuti. Togliete l’alloro e frullate le mele.

Quindi ora con il riso cotto potete comporre il piatto e servirlo, adagiando sul riso le capesante e la salsina preparata. Buon Appetito.

 

 

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