Risotto con crema di verdure, un piatto digeribile e saporito da…

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto con crema di verdure, un piatto digeribile e saporito da servire
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 360 g riso
  • 200 g carote
  • 200 g zucchine
  • cipolla q.b.
  • 120 ml vino bianco secco
  • 1 lt brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 80 g parmigiano grattugiato

Come preparare il risotto con crema di verdure, la ricetta passo passo

Il risotto con crema di verdure è un gustoso primo piatto da poter preparare e consumare quando si ha voglia di qualcosa di semplice, buono e leggero. Si realizza in pochi e semplicissimi passaggi. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le zucchine e le carote e tagliatele a dadini. Lessateli in una pentola colma d’acqua bollente fino ad ammorbidirli. Scaldate un filo d’olio e rosolate metà cipolla tritata. 

2

Unite le zucchine, le carote, un po’ di sale e pepe e cuocete per qualche minuto. Poi spegnete. Ponete sul fuoco una pentola e rosolate l’altra metà di cipolla in un filo d’olio. 

3

Unite il riso e tostatelo per qualche istante. Sfumate con il vino e aggiungete un mestolo di brodo. Proseguite la cottura aggiungendone altro al bisogno. Nel frattempo, frullate le verdure preparate in un mixer fino ad ottenere una crema. 

4

Una volta che il riso risulterà cotto, unite la crema di verdure e cuocete per qualche altro minuto. Poi spegnete e mantecate il tutto con il parmigiano. 

5

Il vostro risotto con crema di verdure è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post