Risotto con piselli e prosciutto, un primo piatto ricco e molto…

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto con piselli e prosciutto, un primo piatto ricco e molto saporito

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 360 g riso
  • 150 g prosciutto cotto
  • 200 g piselli
  • una cipolla
  • una carota
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come preparare il risotto con piselli e prosciutto, la ricetta passo passo

Il risotto con piselli e prosciutto è un gustosissimo e profumato primo piatto da poter preparare e servire anche quando ci sono dei bambini. Infatti, è molto apprezzato da tutti ed è anche molto semplice e veloce da realizzare. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Cuocete il riso in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta cotto, scolatelo al dente e tenetelo da parte. 

 

2

A questo punto, pulite e tagliate le carote a dadini. Tagliate anche la cipolla finemente e rosolate il tutto in una padella con un filo d’olio. Unite i piselli e lasciate cuocere per circa 20 minuti. 

3

Unite il riso gli ultimi 5 minuti dalla fine della cottura e il parmigiano. Amalgamate per 5 minuti e spegnete.

4

Il vostro risotto con piselli e prosciutto è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post