Risotto con salsiccia e zafferano

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 30 minuti
Risotto con salsiccia e zafferano: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il risotto con salsiccia e zafferano è un primo piatto molto semplice preparato con ragù di salsiccia e zafferano.

riso salsiccia e zafferano

 

INGREDIENTI

  • 350 g di riso
  • 260 g di salsiccia
  • 1/2 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 40 g di burro
  • 30 ml di vino bianco
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
  • olio
  • brodo di carne
  • prezzemolo

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce con olio di oliva, aggiungete due cucchiai di brodo se necessario.

Quindi aggiungete la salsiccia che avrete già spellato e tritato e fatela rosolare per qualche minuto.

Aggiungete il riso tostandolo per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.

Fate evaporare, aggiungete un mestolo di brodo alla volta e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando facendo assorbire ogni mestolo di brodo prima di aggiungerne un altro.

Mettete in un bicchiere un po’ di brodo e aggiungete la bustina di zafferano, mescolate bene e aggiungetela al riso.

Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo al bisogno.

A cottura ultimata mantecate con il burro e aggiungete il parmigiano.

Se volete potete tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo oppure utilizzatelo per decorare il piatto.

Fate riposare per qualche minuto e servite, Buon Appetito!

 

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Risotto con salsiccia e zafferano

Risotto con salsiccia e zafferano
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Il risotto con salsiccia e zafferano è un primo piatto molto semplice preparato con ragù di salsiccia e zafferano.

riso salsiccia e zafferano

 

INGREDIENTI

  • 350 g di riso
  • 260 g di salsiccia
  • 1/2 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 40 g di burro
  • 30 ml di vino bianco
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
  • olio
  • brodo di carne
  • prezzemolo

 

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela appassire a fuoco dolce con olio di oliva, aggiungete due cucchiai di brodo se necessario.

Quindi aggiungete la salsiccia che avrete già spellato e tritato e fatela rosolare per qualche minuto.

Aggiungete il riso tostandolo per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.

Fate evaporare, aggiungete un mestolo di brodo alla volta e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando facendo assorbire ogni mestolo di brodo prima di aggiungerne un altro.

Mettete in un bicchiere un po’ di brodo e aggiungete la bustina di zafferano, mescolate bene e aggiungetela al riso.

Aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo al bisogno.

A cottura ultimata mantecate con il burro e aggiungete il parmigiano.

Se volete potete tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo oppure utilizzatelo per decorare il piatto.

Fate riposare per qualche minuto e servite, Buon Appetito!

 

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