Risotto con zucchine e fiori di zucca

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto con zucchine e fiori di zucca
LA PREPARAZIONE

Il risotto con zucchine e fiori di zucca è un primo piatto estivo molto gustoso e delicato da poter servire a tavola. E’ molto semplice realizzarlo. Si prepara con il riso Carnaroli, lo scalogno, i fiori di zucca, le zucchine e con il pecorino grattugiato.

1

Tagliate le zucchine a cubetti. Stufate in una pentola con l’olio lo scalogno tritato.

2

Aggiungete un filo d’acqua e le zucchine e fate rosolare. Regolate di sale e cuocete per circa 5 minuti.

3

Versate il riso e sfumate con il vino.

4

Versate sul risotto due mestoli di brodo caldo e mescolate.

5

Pulite i fiori e tagliateli. Controllate la cottura del risotto aggiungendo altro brodo al bisogno.

6

Regolate di sale e pepe e mantecate il tutto con il burro a pezzetti. Aggiungete il pecorino grattugiato e i fiori di zucca.

7

Il vostro risotto è pronto per essere gustato!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 320 g Riso Carnaroli
  • 500 g Zucchine
  • 1 Scalogno
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 50 g Pecorino
  • 20 g Burro
  • 80 g Fiori di zucca
  • 1 l Brodo vegetale
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine d'oliva

Fai il login e salva tra i preferiti questo post