Risotto con zucchine

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto con zucchine
LA PREPARAZIONE

Le zucchine sono degli ortaggi che possono essere utilizzati sia come contorno che come condimento per i vostri primi piatti. Con un po’ di fantasia possono rendere il vostro pranzo davvero molto gustoso.

Proprietà benefiche delle zucchine

Le zucchine contengono pochissime calorie e sono composte dal 95% d’acqua. Inoltre hanno anche molte proprietà benefiche: favoriscono il sonno, rilassano la mente e favoriscono l’abbronzatura della pelle. Oggi, vi proponiamo proprio una ricetta con quest’ortaggio: risotto con zucchine!

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Tritate la cipolla e versatela in una pentola con l’olio. Rosolate il tutto e aggiungete un cucchiaio di brodo vegetale.

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Versate il riso in pentola e sfumate il tutto con il vino bianco. Aggiungete il brodo vegetale poco alla volta. Per la cottura ci vorranno circa 20 minuti.

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Nel frattempo, proseguite con la pulizia delle zucchine. Grattugiatele con la grattugia a fori grandi. A fine cottura del riso le aggiungete insieme al sale e al pepe e mescolate il tutto.

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Rendete cremoso il vostro con il burro e il formaggio grattugiato. Il vostro risotto con le zucchine è pronto per essere servito!

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INGREDIENTI
  • 320 g Riso Carnaroli
  • 350 g Zucchine
  • 1 l Brodo vegetale
  • 80 g Cipolle rosse
  • 100 g Vino bianco
  • 50 g Burro
  • 40 g Pecorino da grattuggiare
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • 20 g Olio extravergine d'oliva

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