Risotto di mare al profumo di timo

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Risotto di mare al profumo di timo
LA PREPARAZIONE

Il risotto di mare al profumo di timo è un primo piatto di pesce molto saporito da poter servire nelle vostre occasioni speciali e importanti. E’ semplicissimo da preparare e, inoltre, non dovete dedicare molto tempo ai fornelli. Gli ingredienti principali che vi occorreranno sono: riso, frutti di mare, brodo vegetale, scalogno, timo, alloro, sale e pepe nero.

1

Pulite i frutti di mare e i moscardini. Poi rosolate lo scalogno tritato con l’olio, l’aglio, la foglia d’alloro e i frutti di mare.

 

2

Una volta che i frutti di mare saranno aperti, estraeteli e filtrate il liquido. Poi tenete da parte.

 

3

Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti. Poi bagnate con il liquido che avete filtrato precedentemente e aggiungete il timo e del brodo bollente al bisogno fino a fin cottura.

 

4

Poco prima che il riso sia cotto eliminate l’alloro e lo spicchio d’aglio ed unite i filetti di triglia, I moscardini ed il rimanente timo; all’ultimo minuto aggiungete invece i frutti di mare, servite.

5

A cottura ultimata, eliminate l’alloro e l’aglio. Unite i filetti di triglia, i moscardini e il timo. Infine, aggiungete i frutti di mare e mescolate.

6

Il vostro risotto di mare al profumo di timo è pronto per essere servito!

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INGREDIENTI
  • 350 g riso
  • 500 g frutti di mare assortiti
  • 250 g moscardini
  • 4 filetti di triglia
  • 5 dl brodo vegetale
  • uno scalogno
  • uno spicchio d'aglio
  • un ciuffo di timo
  • una foglia di alloro
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

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