Risotto di zucca alla mantovana, un piatto autunnale leggero e genuino

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto di zucca alla mantovana, un piatto autunnale leggero e genuino

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 300 g riso
  • 500 g zucca
  • una cipolla
  • un rametto di rosmarino
  • un rametto di origano fresco
  • brodo vegetale q.b.
  • burro q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.

Come preparare il risotto di zucca alla mantovana, il procedimento passo passo

risotto di zucca alla mantovana

Il risotto di zucca alla mantovana è un gustosissimo primo piatto tipico lombardo da poter consumare a pranzo o a cena insieme alla vostra famiglia. E’ una portata cremosa e profumatissima soprattutto in questo periodo, quando la zucca è di stagione. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate la zucca ed eliminate i semi e filamenti interni. Tagliate la polpa a pezzetti e cuocetela in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, eliminate la buccia e lasciate raffreddare il tutto.

2

Una volta fredda, frullatela in un mixer fino ad ottenere una cremina. Scaldate in un tegame un filo d’olio evo e lasciate rosolare il trito di cipolla insieme al rametto di rosmarino e origano.

3

Unite il riso e tostatelo. Aggiungete due mestoli di brodo vegetale caldo e proseguite la cottura.

4

Quando il brodo risulterà assorbito, regolate di sale e aggiungete la crema di zucca. Infine, mantecate il tutto con una noce di burro e parmigiano grattugiato.

5

Il vostro risotto di zucca alla mantovana è pronto per essere gustato!

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