Risotto con fiori di zucca, burrata e gambero rosso, un primo piatto gourmet da leccarsi i baffi!

Il risotto con fiori di zucca, burrata e gambero rosso è un primo piatto gourmet raffinato e saporito. Ecco come realizzarlo.

Risotto con fiori di zucca ricetta
Risotto con fiori di zucca, burrata e gamberi (Foto di evgenyb AdobeStock)

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Il risotto con fiori di zucca, burrata e gambero rosso è un primo piatto gourmet elegante e raffinato, perfetto da servire per una cena romantica o un occasione speciale.

Un piatto gustoso e invitante, ricco di sapori diversi che insieme danno vita a un risotto perfetto e profumato, che vi farà venire l’acquolina in bocca.

La ricetta è semplice da preparare e adatta anche ai meno esperti, e vi permetterà di fare un figurone con i vostri invitati!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo incredibile primo piatto.

Risotto con fiori di zucca, burrata e gambero rosso, ingredienti e procedimento

Questo risotto andrebbe consumato subito, ma in alternativa è possibile conservarlo in frigorifero per un massimo di 24 ore.

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Risotto con fiori di zucca ricetta
Il risotto appena fatto (foto di Mauro Holanda AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 160 g di riso Carnaroli
  • 120 g di burrata
  • 10 fiori di zucca
  • 6 gamberi abbattuti
  • 1 noce di burro ghiacciato
  • Cipolla q.b.
  • Brodo vegetale q.b
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa occupiamoci di pulire i gamberi, quindi mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e il sale.

Ora prendiamo i fiori di zucca e puliamoli, quindi sciacquiamoli e tagliamoli a striscioline, dopodiché teniamoli da parte.

Prendiamo una padella e al suo interno mettiamo un filo d’olio e la cipolla tagliata finemente, quindi facciamo soffriggere e poi aggiungiamo il riso. Lasciamo tostare, quindi aggiungiamo di tanto in tanto il brodo vegetale. 

A metà cottura aggiungiamo anche i fiori di zucca, e quasi al termine la burrata. Spegniamo quindi il fuoco una volta cotto il riso, e aggiungiamo il burro e il parmigiano.

Risotto con fiori di zucca ricetta
Il piatto pronto da gustare (foto di antoniotruzzi AdobeStock)

Impiattiamo il risotto, aggiungendo a crudo i gamberi e qualche foglia di basilico, quindi serviamo in tavola e gustiamolo subito ancora caldo!

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