Risotto con funghi e zafferano, la ricetta cremosa e profumata

Il risotto con funghi e zafferano e un primo piatto profumato, cremoso e gustoso ottimo per ogni occasione: la ricetta per prepararlo al meglio 

Risotto con funghi e zafferan
Risotto con funghi e zafferano (Instagram)

Il risotto con funghi e zafferano è una variante della classica pietanza alla milanese e anche del riso con il solo prezioso ortaggio. Un primo piatto corposo e invitante perfetto per questa stagione autunnale e ottimo da preparare durante i pranzi con gli amici o solo per una cenetta in due al lume di candela.

In questa ricetta vi proponiamo una versione di questo primo piatto che unisce il sapore dei funghi champignon a quello dei porcini. Di quest’ultimo tipo potete usare quelli secchi ma se li avete a disposizione freschi meglio ancora.

Risotto con funghi e zafferano, la ricetta

Il profumo di questo piatto si diffonderà per tutta la cucina facendo venire appetito anche ai più piccoli, di solito non propensi nell’assaggiare qualsiasi pietanza “da grandi”. Questo risotto garantirà che i vostri figli corrano a tavola immediatamente e senza fare tanti capricci.

Risotto con funghi e zafferan
Risotto con funghi e zafferano (Instagram)

Ingredienti

300 g di riso arborio

Mezzo Kilo di funghi champignon

Una bustina di porcini secchi (se avete i freschi meglio)

Una bustina di zafferano in polvere

Sedano

Una carota

Una cipolla

Sale q. b.

Pepe q. b.

Olio extra vergine d’oliva q. b.

Per prima cosa pulite e affettate i funghi e saltateli con aglio e olio extra vergine d’oliva. Metteteli poi da parte e intanto immergete in acqua tiepida i porcini secchi (se sono freschi affettateli soltanto).

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Preparate il brodo vegetale con sedano e carota e intanto affettate in un tegame la cipolla finemente, aggiungete olio e sale e fate imbiondire. Versate il vostro riso e fatelo tostare per 5/6 minuti.

Cominciate ad aggiungere il brodo vegetale e, a un terzo della cottura, gli champignon e i funghi porcini. Mescolate, versate lo zafferano e ancora il brodo, man mano, un mestolo alla volta, fino alla cottura desiderata. Aggiungete il pepe e mantecate a fuoco spento con burro e parmigiano.

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