Un risotto mare e monti meglio di quello del ristorante. La ricetta pronta in 25 minuti

La ricetta di un risotto mare e monti meglio di come lo servirebbero al ristorante. Ecco come si prepara in poche mosse.

risotto mare e monti
Risotto mare e monti (foto da Pinterest di WeightWatchers)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Il risotto mare e monti è una delle tante ricette tipiche dei risotti che nella cucina nostrana, in particolare nel Nord Italia, sono un must.

È uno di quei piatti che si trova spesso nelle liste menù di ristoranti e trattorie, ricco di profumi che vanno appunto dalla montagna, grazia alla presenza di ingredienti come funghi e piselli, al mare rappresentato invece da un misto di pescato tra calamari e molluschi.

Di seguito vi proponiamo una ricetta goduriosa e pronta in pochi passaggi che vi permetterà di portare in tavola un risotto ancora più buono di quello che vi potrebbero servire al ristorante.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Risotto mare e monti, ricetta semplice ma gourmet

L’importante quando si decide di preparare questo piatto è la freschezza dei prodotti, soprattutto in riferimento al pesce. Vediamo allora come prepararlo.

funghi champignon
Funghi champignon (foto da pexels di pixabay)

INGREDIENTI

  • 320 g di riso carnaroli
  • 150 g di funghi champignon
  • 150 g di piselli
  • 350 g di pesce misto (vongole, cosse, gamberi, calamari)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Prezzemolo qb.
  • Sale e pepe qb.
  • 1 l di brodo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio evo qb.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Iniziate preparando il brodo vegetale. Mentre questo cuoce da parte preparate il condimento mare e monti; quindi in una casseruola fate dorate la cipolla sminuzzata con un filo di olio e quando sarà pronta aggiungete gli ingredienti tutti insieme ovvero funghi, piselli, il pesce e una mezza carota tritata finemente.

Fate insaporire mescolando delicatamente, quindi aggiustate di sale. A questo punto aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.

Sfumato il vino, ricoprite il risotto con il brodo e lasciate cuocere per 15 minuti, aggiungendo man man, all’occorrenza il restante brodo.

risotto mare e monti ricetta
Risotto mare e monti (foto da Pinterest di WeightWatchers)

Una volta pronto il riso, spegnete la fiamma aggiungete il pepe a piacere, il prezzemolo tritato e mescolate delicatamente.

Lasciate riposare qualche minuti e servite il vostro risotto mare e monti gourmet e pronto in pochissimo tempo.