Risotto con piselli e menta

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto con piselli e menta

LA PREPARAZIONE
di Giulia Cosenza
INGREDIENTI

     

    1

    Iniziate con fare un battuto molto fine di cipolla e fatelo rosolare con un filo di olio e.v.o. Aggiungete i piselli ed un mestolo di brodo. Portate a cottura i piselli che dovranno risultare non troppo morbidi. Salate e pepate.

    2

    Con un frullatore, mixate i piselli cotti con 5 foglioline di menta. Frullate fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.

    3

    Adesso da parte, preparate il riso. In un tegame capiente fate soffriggere della cipolla tritata finemente, appena questa si sarà dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche secondo. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.

    4

    Aggiungete due abbondanti mestoli di brodo e a poco a poco la purea di piselli e menta. Portate a cottura il riso.

    5

    Spegnete il fuoco, e mantecate con il parmigiano  e la crescenza. Servite guarnendo con delle foglioline di menta fresca.

    menta e piselli

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post