Risotto con piselli e menta

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto con piselli e menta
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate con fare un battuto molto fine di cipolla e fatelo rosolare con un filo di olio e.v.o. Aggiungete i piselli ed un mestolo di brodo. Portate a cottura i piselli che dovranno risultare non troppo morbidi. Salate e pepate.

2

Con un frullatore, mixate i piselli cotti con 5 foglioline di menta. Frullate fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.

3

Adesso da parte, preparate il riso. In un tegame capiente fate soffriggere della cipolla tritata finemente, appena questa si sarà dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche secondo. Sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare.

4

Aggiungete due abbondanti mestoli di brodo e a poco a poco la purea di piselli e menta. Portate a cottura il riso.

5

Spegnete il fuoco, e mantecate con il parmigiano  e la crescenza. Servite guarnendo con delle foglioline di menta fresca.

menta e piselli

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • riso carnaroli,
    • 350 gr di piselli ,
    • Vino bianco secco,
    • 1 litro di brodo vegetale
    • 1 cipolla
    • parmigiano reggiano grattugiato,
    • 40 gr di crescenza,
    • 60 gr di menta fresca,
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

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