Risotto pronto in meno di 20 minuti. Con questa ricetta è possibile: risultato garantito

Il risotto ai funghi è un classico della cucina nostrana e non solo: con questa ricetta sarà pronto in meno di 20 minuti: il risultato sarà garantito

Risotto pronto in 20 minuti
Risotto ai funghi (Foto di Jeferson Urias Urias da Pixabay)

Il risotto è uno dei piatti tipici della cucina italiana, sempre buono in ogni sua variante. È possibile infatti deliziarsi sia con risotti a base di pesce come quello alla pescatora che con prodotti provenienti dalla terra.

Uno di quelli più cucinati per eccellenza è sicuramente il risotto ai funghi. Un piatto appetitoso che è caratterizzato dai porcini o dalle altre varietà come i buonissimi champignon.

Pur essendo una delizia molto ambita spesso però in molti desistono dal cucinarlo temendo di incorrere in una difficoltà troppo elevata. Per chi non avesse voglia di rinunciare a questa squisitezza o di ricorrere a quelli pronti venduti al supermercato c’è la tecnologia che viene in soccorso.

Come ogni buona massaia sa grazie a un macchinario come il Bimby è possibile mettere in tavola un risotto in modo facile e veloce che di sicuro non farò rimpiangere quello dei migliori chef.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Risotto al radicchio rosso, la ricetta di stagione che fa gola proprio a tutti: facile e gustosa

Risotto ai funghi pronto in 20 minuti, la ricetta con il Bimby

Nella ricetta che vogliamo proporvi il risotto è preparato con una qualità considerata tra le regine dei funghi ovvero gli champignon. Ovviamente, se non dovesse essere di vostro gradimento, potete optare per la scelta, ad esempio, dei porcini.

Risotto pronto in 20 minuti
Risotto ai funghi (Foto di Valter Cirillo da Pixabay)

INGREDIENTI (4 PORZIONI)

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 dado vegetale
  • 600 g d’acqua
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di olio extra vergine d’oliva
  • 50 g di vino bianco
  • 30  g di burro
  • Prezzemolo tritato q. b.
  • Sale q. b.

PROCEDIMENTO (20 MINUTI)

Tagliate lo scalogno a pezzetti e mettetelo nel boccale per 5 secondi a velocità 7. Ammassate sul fondo i pezzettini di scalogno che saranno finiti sui bordi del boccale. Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e azionate a 100 gradi per 3 minuti a velocità 1.

Versate il riso e azionate il Bimby per due minuti a 100 gradi, velocità 1 antiorario. Tagliate i funghi a fettine dopo averli lavati con cura. Aggiungete anche quest’ultimi per altri due minuti a 100 gradi, velocità 1 antiorario.

Versate il dado e l’acqua per il tempo indicato sulla confezione a 100 gradi sempre velocità 1 antiorario. Tagliate il burro a pezzetti e aggiungetelo insieme al sale e al parmigiano, azionate per 1 minuto velocità 1 antiorario.

Risotto pronto in 20 minuti
Funghi (Foto di congerdesign da Pixabay)

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE -> Risotto alle cime di rapa, il grande classico della cucina pugliese in una versione gourmet

È dunque già arrivato il momento di servire il vostro risotto ai funghi champignon con una spolverata di parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato, magari innaffiando il tutto con un buon bicchiere di vino bianco.

Impostazioni privacy