Risotto spinaci e zafferano

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto spinaci e zafferano
LA PREPARAZIONE

Il risotto spinaci e zafferano è un primo piatto profumato dal gusto molto intenso e delicato da poter servire a tavola. Allo stesso tempo, è un piatto semplice da realizzare e anche abbastanza veloce. Gli ingredienti principali che vi occorreranno sono: riso, spinaci, scalogno, zafferano e burro. Insomma, cosa aspettate? Mettete il grembiule che vi aspettiamo ai fornelli!

1

In una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno tritato insieme al burro e un filo d’olio.

2

Dopo un paio di minuti, versate il riso e lasciatelo tostare. Sfumate il tutto con il vino e aggiungete il brodo caldo al bisogno.

3

Intanto, cuocete gli spinaci in una pentola con abbondante acqua salata. Appena cotti, scolateli e strizzateli e fateli a pezzetti.

4

Sciogliete lo zafferano in 100 ml di acqua. Appena risulterà sciolto, unitelo nella padella con il riso.

5

A cottura ultimata del riso, mantecate il tutto con il burro.

6

Il vostro risotto spinaci e zafferano è pronto per essere servito!

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INGREDIENTI
  • 450 g riso
  • 150 g spinaci
  • 2 dadi per brodo vegetale
  • 1 l acqua calda
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 noci di burro
  • zafferano q.b.

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