Risotto zafferano e gamberi

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Risotto zafferano e gamberi
LA PREPARAZIONE

 

1

Sgusciate i gamberetti privandoli delle teste e metteteli da parte.

2

Preparate adesso un brodino con una carota, una cipolla, un gambo di sedano e le teste dei gamberi per circa 30 minuti

3

Trascorso il tempo necessario, filtrate con un colino.

4

In un tegame versate adesso un filo d’olio e una noce di burro, aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo dorare.

5

Versate il riso all’interno del tegame e fatelo tostare per  qualche minuto. La tostatura può dirsi conclusa quando i chicchi avranno assunto un aspetto che sembra quasi trasparente. Salate e pepate.

6

Sfumate con il vino bianco a fiamma sostenuta.

7

Una volta evaporato l’alcol del vino, abbassate la fiamma e mescolando aggiungete un mestolo di brodo di tanto in tanto.

8

Aggiungete lo zafferano disciolto in un mestolo di brodo ed i gamberi.

9

A cottura ultimata, mantecate il riso con una noce di burro e lasciatelo riposare prima di servirlo per una decina di minuti.

10

Impiattate e decorate con qualche filo di erba cipollina.

risotto zafferano e gamberi

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INGREDIENTI
(Porzioni 2)
    • 200 gr. di riso Carnaroli
    • 150 gr. di gamberi
    • 1 bustina di zafferano
    • 1 spicchio di aglio
    • ½ bicchiere di vino bianco secco
    • 1 lt. di brodo di pesce
    • q.b. di  erba cipollina  (circa 2 o 3 fili)
    • q.b. di sale
    • q.b. di pepe
    • q.b. di olio e.v.o.
    • q.b. di BURRO

     

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