Risotto zafferano e gamberi

PREPARAZIONE:40 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Medio
Risotto zafferano e gamberi

LA PREPARAZIONE
di Giulia Cosenza
INGREDIENTI

     

    1

    Sgusciate i gamberetti privandoli delle teste e metteteli da parte.

    2

    Preparate adesso un brodino con una carota, una cipolla, un gambo di sedano e le teste dei gamberi per circa 30 minuti

    3

    Trascorso il tempo necessario, filtrate con un colino.

    4

    In un tegame versate adesso un filo d’olio e una noce di burro, aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo dorare.

    5

    Versate il riso all’interno del tegame e fatelo tostare per  qualche minuto. La tostatura può dirsi conclusa quando i chicchi avranno assunto un aspetto che sembra quasi trasparente. Salate e pepate.

    6

    Sfumate con il vino bianco a fiamma sostenuta.

    7

    Una volta evaporato l’alcol del vino, abbassate la fiamma e mescolando aggiungete un mestolo di brodo di tanto in tanto.

    8

    Aggiungete lo zafferano disciolto in un mestolo di brodo ed i gamberi.

    9

    A cottura ultimata, mantecate il riso con una noce di burro e lasciatelo riposare prima di servirlo per una decina di minuti.

    10

    Impiattate e decorate con qualche filo di erba cipollina.

    risotto zafferano e gamberi

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post