Risotto zucca e salsiccia, una portata ideale per scaldare le sere…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto zucca e salsiccia, una portata ideale per scaldare le sere d’autunno

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 320 g riso
  • 300 g zucca delica
  • 150 g salsiccia
  • uno scalogno
  • brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • una noce di burro
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare il risotto zucca e salsiccia, il procedimento passo passo

risotto zucca e salsiccia

Il risotto zucca e salsiccia è un primo piatto semplicissimo e molto veloce da preparare. Con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto che stupirà anche i vostri ospiti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Tagliate la polpa della zucca a pezzetti e sistematela su una teglia. Cuocetela in forno caldo a 200° per una ventina di minuti. Tenete da parte per qualche istante e preparate il brodo vegetale.

2

Scaldate un paio di cucchiai d’olio in una pentola. Rosolate la cipolla tritata insieme alla salsiccia sbriciolata per un paio di minuti. Unite il riso e tostatelo senza smettere di mescolare.

3

Aggiungete il vino e lasciate sfumare. Unite la zucca e un mestolino di brodo caldo aggiungendone dell’altro soltanto al bisogno. Quando il riso risulterà cotto, spegnete e mantecatelo con il burro e parmigiano.

4

Il vostro risotto alla zucca e salsiccia è pronto per essere gustato!

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