Roast beef in salsa alla senape

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 40 minuti
Roast beef in salsa alla senape: la preparazione

PRESENTAZIONE

Il roast beef in salsa alla senape, un secondo raffinato e gustoso, perfetta portata per un giorno di festa

ThinkstockPhotos-186199161

INGREDIENTI

  • pezzo di carne di vitella da 1 kg
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • olio extra vergine
  • vino bianco
  • burro
  • farina
  • alloro
  • rosmarino
  • aglio
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO

Prendete uno spicchio d’aglio tagliatelo a metà e strofinatelo sul pezzo di carne, legatelo con un pezzo di spago in modo tale che non perda la forma. In un vassoio mettete il pezzo di carne e conditelo con le foglie di alloro, la salvia, il rosmarino e il timo, il sale e il pepe. Lasciate insaporire per due ore circa a temperatura ambiente.

In un tegame mettete dell’olio a scaldare e rosolate la carne girandola di tanto in tanto, fatela cuocere per 10 minuti circa.

Preriscaldate il forno a 220°C e mettete il roast beef nel forno a cuocere aggiungendo dell’acqua durante la cottura, ogni 20 minuti circa, aggiungete del vino bianco e proseguite la cottura irrorando ogni tanto il roast beef con il fondo di cottura, togliete la carne dal tegame e avvolgetela nell’alluminio, fate caramellare il fondo di cottura rimasto nel tegame e aggiungete due cucchiai di senape, due cucchiai di burro, un cucchiaino di farina. Mescolate fino ad ottenere una salsa consistente. Togliete il roast beef dall’alluminio  e tagliatelo a fette e servitelo con la salsa caldissima.

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Roast beef in salsa alla senape

Roast beef in salsa alla senape

LA PREPARAZIONE
di Sara Colono

PRESENTAZIONE

Il roast beef in salsa alla senape, un secondo raffinato e gustoso, perfetta portata per un giorno di festa

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INGREDIENTI

  • pezzo di carne di vitella da 1 kg
  • 2 cucchiai di senape in grani
  • olio extra vergine
  • vino bianco
  • burro
  • farina
  • alloro
  • rosmarino
  • aglio
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO

Prendete uno spicchio d’aglio tagliatelo a metà e strofinatelo sul pezzo di carne, legatelo con un pezzo di spago in modo tale che non perda la forma. In un vassoio mettete il pezzo di carne e conditelo con le foglie di alloro, la salvia, il rosmarino e il timo, il sale e il pepe. Lasciate insaporire per due ore circa a temperatura ambiente.

In un tegame mettete dell’olio a scaldare e rosolate la carne girandola di tanto in tanto, fatela cuocere per 10 minuti circa.

Preriscaldate il forno a 220°C e mettete il roast beef nel forno a cuocere aggiungendo dell’acqua durante la cottura, ogni 20 minuti circa, aggiungete del vino bianco e proseguite la cottura irrorando ogni tanto il roast beef con il fondo di cottura, togliete la carne dal tegame e avvolgetela nell’alluminio, fate caramellare il fondo di cottura rimasto nel tegame e aggiungete due cucchiai di senape, due cucchiai di burro, un cucchiaino di farina. Mescolate fino ad ottenere una salsa consistente. Togliete il roast beef dall’alluminio  e tagliatelo a fette e servitelo con la salsa caldissima.

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