Rose di mele

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rose di mele
LA PREPARAZIONE

 

1

Per realizzare le rose di mela per prima cosa dovete lavare la mela, tagliatela in 4 spicchi e sbucciatela bene eliminando il torsolo. Tagliatela in tante fettine sottili che poi andrete a spruzzare con il succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.

2

Fate sciogliere la noce di burro in una padella, aggiungete lo zucchero, le fettine di mela e fate appassire per 2 minuti, sfumate con un cucchiaio di liquore, fate evaporare e spegnete. Fate raffreddare le mele.

3

A questo punto prendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliate per il lato più corto, delle striscette di circa 4 cm. Sistemate le fettine di mela sulla parte superiore della pasta sfoglia, una accanto all’altra e poi prendete la parte inferiore della pasta sfoglia e piegatela sopra le fettine. Rotolate la striscia di pasta sfoglia su se stessa.

4

Continuate cosi con tutte le roselline. Mettete le rose in una teglia e infornate in forno statico a 180° per circa 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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INGREDIENTI
(Porzioni 7)
    • un rotolo di pasta sfoglia
    • una mela golden
    • 60 g di zucchero
    • succo di limone
    • una noce di burro
    • zucchero a velo
    • un cucchiaio di liquore

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