Rotolo al cacao con crema di ricotta e cioccolato

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 6 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rotolo al cacao con crema di ricotta e cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero, al miele, all’acqua e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina, al cacao amaro e al lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Stendete il composto su un foglio di carta forno e poggiatelo su una teglia, infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 6 minuti.

4

Trascorso il tempo necessario, estraete la pasta biscotto dal forno, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie. Arrotolate delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.

5

Adesso preparate la crema di ricotta e cioccolato. Setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con lo zucchero e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. A questo punto incorporatevi le gocce di cioccolato e mescolate bene il tutto.

6

A questo punto srotolate la pasta biscotto e togliete la carta da forno, farcite con la crema di ricotta e cioccolato. Arrotolate di nuovo delicatamente, ben stretto e cercando di non romperlo e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti. Prima di portarlo in tavola decorate la superficie con del cioccolato bianco. Buon appetito a tutti con il rotolo al cacao ripieno di crema di ricotta e cioccolato!

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INGREDIENTI

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