Rotolo al cioccolato

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 8 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rotolo al cioccolato
LA PREPARAZIONE
Il rotolo al cioccolato è un dolce fresco che saprà conquistare con il caldo abbraccio del cioccolato. Una prelibatezza da servire anche in estate e che vi richiederà solo pochi minuti di cottura in forno per preparare la base del rotolo. Da servire come dessert o spuntino pomeridiano, si abbina bene sia ad un caffè che ad un tè caldo.

 

1

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete in una terrina i tuorli insieme allo zucchero, all’acqua e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

A questo punto montate gli albumi a neve ben ferma. Quando gli albumi saranno ben montati incorporateli al composto preparato in precedenza insieme alla farina, al cacao amaro, alla fecola di patate e al lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Stendete il composto su un foglio di carta forno e poggiatelo su una teglia, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti.

4

Trascorso il tempo necessario, estraete la pasta biscotto dal forno, aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie. Arrotolate delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.

5

Adesso preparate la crema alla ricotta . Setacciate la ricotta e mettetela in una terrina con 20 g di zucchero e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. A questo punto incorporatevi le gocce di cioccolato e mescolate bene il tutto.

6

A questo punto srotolate la pasta biscotto e togliete la carta da forno, farcite con la crema alla ricotta. Arrotolate di nuovo delicatamente, ben stretto e cercando di non romperlo e riponetelo in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola. Buon appetito a tutti con il rotolo al cioccolato!

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INGREDIENTI
  • 60 g Farina
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 50 g Cacao amaro
  • 120 g Zucchero
  • 4 Uova
  • q.b. Sale
  • 20 g Fecola di patate
  • 8 g Lievito
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Gocce di cioccolato

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