Rotolo alla crema al latte

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rotolo alla crema al latte
LA PREPARAZIONE

Mettete in una ciotola planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle chiare e spumose incorporatevi la farina e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Stendete il composto su un foglio di carta forno e poggiatelo su una teglia. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Terminata la cottura estraete la pasta biscotto dal forno. Aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie. Arrotolate delicatamente e avvolgete con un canovaccio umido.

Nel frattempo che la pasta biscotto si raffreddi preparate la crema al latte. Mettete a riscaldare il latte in un pentolino.

Quando il latte si sarà scaldato unitevi lo zucchero, la vaniglia e l’amido di mais e continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.

Quando la pasta biscotto si sarà freddata srotolatela, togliete la carta da forno e farcitela con al latte.

Arrotolate di nuovo delicatamente, ben stretto ma cercando di non romperlo, e riponetelo in frigorifero prima di portarlo in tavola. Buon appetito a tutti con il rotolo alla crema al latte!

 

 

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    2 uova
    35 gr di farina
    Un pizzico di sale
    40 gr di zucchero

    Per la crema al latte:
    50 gr di amido di mais
    500 ml di latte
    Uni cucchiaino di estratto di vaniglia
    100 gr di zucchero

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