Rotolo alla Nutella aromatizzato all’arancia

PRESENTAZIONE

Oggi vi propongo una ricetta semplice ma al tempo stesso gustosissima: il rotolo alla Nutella aromatizzato all’arancia, delizioso!!

121612171

INGREDIENTI

  • 130 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 4 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito
  • scorza di arancia
  • Nutella
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto chiaro e gonfio, aggiungete la vanillina, la farina precedentemente setacciati sempre continuando a mescolare.

A questo punto aggiungete il latte, la scorza di arancia e il lievito. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Mettete il composto ottenuto in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno. Infornate in forno statico preriscaldato per 15 minuti a 190°.

Sfornate e capovolgete l’impasto su un canovaccio umido.

Arrotolate la sfoglia con il canovaccio fino a farlo diventare un rotolo.

Fate riposare 10 minuti. A questo punto srotolate, spalmate la Nutella su tutta la sfoglia e arrotolate di nuovo senza canovaccio.

Cospargete il rotolo con lo zucchero a velo, tagliate a fette e servite!! Buonissimo!!

Impostazioni privacy