Rotolo alla Nutella: un dolce semplice e golosissimo

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 7 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rotolo alla Nutella: un dolce semplice e golosissimo
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 4 Uova
  • 120 g Zucchero a velo
  • q.b. Sale
  • 60 g Farina
  • 60 g Maizena
  • Per la crema alla Nutella:
  • 200 g Nutella
  • 80 ml Panna fresca
  • 70 g Wafer alla nocciola sbriciolati
  • Per la decorazione:
  • q.b. Nutella
  • q.b. Granella di nocciole

Volete preparare un golosissimo rotolo alla Nutella? Seguite la video ricetta passo passo per un risultato davvero ottimale.

Il rotolo alla Nutella è un dolce semplice da preparare, molto versatile, da servire a colazione o per lo spuntino pomeridiano. Ma è perfetto anche come dessert e può essere accompagnato da gelato o panna montata.

1

Iniziate con il rompere le uova, adagiatele in una terrina le uova insieme allo zucchero a velo e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi la farina e la maizena e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Stendete il composto su un foglio di carta forno e poggiatelo su una teglia. Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 7 minuti.

4

Terminata la cottura estraete la pasta biscotto dal forno. Aggiungete un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie, capovolgete ed eliminate la carta forno calda dalla superficie. Arrotolate delicatamente e avvolgete con della pellicola trasparente.

5

Nel frattempo preparate la crema per la farcia. In una terrina mettete la Nutella insieme alla panna e mescolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

6

Quando la pasta biscotto si sarà freddata srotolatela, togliete la pellicola trasparente, bagnate la base con un pò di latte e farcite con la crema alla Nutella.

7

A questo punto adagiate i wafer sbriciolati sulla crema alla Nutella e arrotolate di nuovo ben stretto ma cercando di non romperlo e ponete il vostro rotolo alla Nutella in frigorifero per almeno un’ora. 

8

Trascorso tale tempo prendete il vostro rotolo dal frigorifero e ricoprite la superficie con della Nutella e granella di nocciole. Buon appetito a tutti!

9

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post