Rotolo cioccolato e mascarpone, la ricetta veloce per una merenda golosa

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:8 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Rotolo cioccolato e mascarpone, la ricetta veloce per una merenda golosa

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • per la pasta biscotto:
  • 130 g zucchero
  • 50 g farina 00
  • una bustina di vanillina
  • 4 uova
  • 20 g amido di mais
  • per farcire:
  • 250 g mascarpone
  • 20 g zucchero a velo
  • 15 g granella di nocciole
  • 35 g nutella
  • 10 g cacao amaro

Come preparare il rotolo cioccolato e mascarpone, il procedimento passo passo

rotolo cioccolato e mascarpone

Il rotolo cioccolato e mascarpone è un sofficissimo dessert da poter consumare in ogni momento della giornata. E’ molto amato anche dai più piccoli e, inoltre, è davvero semplice e veloce da preparare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate i tuorli insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa.

2

In un’altra ciotola, lavorate anche gli albumi a neve ben ferma ed aggiungeteli poco alla volta ai tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola delicatamente. Infine, aggiungete la farina e l’amido setacciati e mescolate.

3

Versate l’impasto su una teglia foderata da carta forno. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 8-10 minuti. Trascorso questo tempo, capovolgete la pasta biscotto su un canovaccio umido e togliete la carta forno. Poi lasciatela raffreddare.

4

Nel frattempo, schiacciate il mascarpone con l’aiuto di una forchetta in una ciotola. Unite lo zucchero, il cacao e la Nutella e mescolate. Distribuite la crema sulla pasta biscotto ormai raffreddata lasciando liberi i bordi.

5

Aggiungete la granella di nocciole ed arrotolatela. Lasciate riposare in frigo per due ore. Trascorso questo tempo, cospargetelo di zucchero a velo.

6

Il vostro rotolo cioccolato e mascarpone è pronto per essere gustato!

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